BEAUTY explorer
BEAUTY explorer
BEAUTY explorer

Такие разные: тканевые маски Too Cool For School

Я обожаю тканевые маски. Покупаю часто, помногу, и разные))

Потому совсем неудивительно, что меня привлек сет из 6 масок для лица корейской марки Too Coll For School, так быстро набирающей популярность на российском рынке.

Смотрим?


Такие разные: тканевые маски Too Cool For School


Тканевыми масками я стараюсь пользоваться трижды в неделю, исходя из потребностей кожи, когда она нуждается в дополнительном увлажнении/питании/снятии раздражения. Стараюсь, чтобы у меня в запасе были маски практически на любой случай, но особенно много у меня увлажняющих и успокаивающих версий))


Too Cool For School — популярный сегодня корейский бренд, хорошо знакомый многим своим дизайном продуктов с яйцом и декоративной линейке с динозаврами. Вообще, у марки аж различных 13 линий, и все имеют свой неповторимый дизайн. На маски линии Egg не так много отзывов в сети, и я решила, что нужно брать и пробовать самой, в конце концов. Собственно, на решение о покупке повлияли забавная упаковка и факт того, что продукт произведен в Корее.


Линия Egg в основном состоит из средств для очищения и питания кожи, и обязательным компонентом каждого продукта является яичный экстракт.


Набор Egg Cream Mask напоминает формат книжки, где маски каждого вида (2 увлажняющие, 2 сужающие поры и 2 укрепляющие) помещены в картонный кармашек. На «страничке» рядом есть описание каждой маски и ее основные компоненты.


Такие разные: тканевые маски Too Cool For School

Такие разные: тканевые маски Too Cool For School

Материал каждой маски — микрофибра, бархатистая и нежная, но довольно плотная, благодаря чему маска сразу хорошо прилегает к лицу и ее не таращит в разные стороны.

Отмечу также хорошее лекало: маска отлично садится и не собирается в складки. Кроме того, чтобы маску было удобно разворачивать, она снабжена дополнительно сеточкой-каркасом.

Такие разные: тканевые маски Too Cool For School

Продумано все! Признаюсь, оригинальный дизайн «книжечки» с масками меня покорил))

Но как обстоят дела с содержимым?

Я покупала набор масок в июле, и сейчас с удовольствием покупаю некоторые поштучно.

Какие именно?


1.Too Cool For School Egg Cream Mask Hydration увлажняющая маска

Такие разные: тканевые маски Too Cool For School

В составе — увлажнители, эмоленты, ниацинамид, аргинин, яичный экстракт, церамиды, экстракты камелии и мирцеарии (камю камю), пантенол, линолевая кислота и проч.

Консистенция состава, которым пропитана маска, больше кремовая, чем гелевая, полупрозрачного белесого оттенка. Мне это очень нравится, так как сыворотка не льется с лица в три ручья. Ее сложно назвать густой, но это реально не те привычные чрезмерно жидкие гелеобразные текстуры.

Запах свежий, легкий, ощущается только при разворачивании маски.


Производитель обещает преображение кожи за счет возвращения упругости, эластичности и сияния. Отчасти я согласна, маска отлично увлажняет, восстанавливает упругость, убирает локальные шелушения. Я выдерживаю маску 15-20 минут, распределяя остатки сыворотки по шее и декольте, поскольку маска щедро пропитана составом, и на донышке упаковки остается еще достаточно средства. Остатки сыворотки я вбиваю в кожу, и спустя 10 минут на лице не остается никакой липкости или пленки. Результат — довольная кожа, увлажненная и напитанная.


Я заметила, что как только ввела тканевые маски в уход на регулярной основе (не только эту, а в принципе), кожа стала лучше: она более упругая, и любой тон ложится замечательно, редко беспокоит сухость кожи, сглаживаются мелкие заломы. Я рада, что эта маска оказалась в числе достойных, и сейчас я время от времени покупаю ее штучно. Она действительно отличается от многих увлажняющих масок, естественно, в лучшую сторону.

Оценка: 5.


2.Too Cool For School Egg Cream Mask Pore-tightening маска для сужения пор


В составе увлажнители, пантенол, яичный экстракт, аргинин, экстракты гамамелиса, винного уксуса, и проч.

Этот вариант тканевой маски, по словам производителя, подойдет проблемной коже с расширенными порами. Обещает очищение и сужение пор, снижение выработки кожного сала, удаление омертвевших частичек.

Консистенция здесь — та самая гелеобразная, жидкая и скользкая. Запах более резкий, чем у предыдущей маски, но опять же, ощущается только в самом начале.


Я бы смирилась с такой консистенцией, если не одно жирное «но» — эта маска на мне не работает. Причем я пользовалась ей как раз в самый, казалось бы, подходящий момент — жаркое время года, когда моя кожа становится более жирной, ну а уж расширенные поры — мой вечный спутник((


К сожалению, хоть сколько-нибудь видимого эффекта от нее я не увидела, плюс очень раздражало то, что после использования маски на лице остается противная липкость, которую хочется поскорее смыть. В отличие от увлажняющей маски, где остатки сыворотки я вбивала в кожу, следы поросужающей я снимала салфеткой, но и это не помогало избавиться от какой-то душной липкости. Вдобавок ко всему после использования маски кожа оставалась красной, причем довольно продолжительное время. Меня такой спецэффект, конечно, не устраивает (возможно, дело в уксусе, входящем в состав).

Словом, некомфортно и неэффективно.

Оценка: 2.


3.Too Cool For School Egg Cream Mask Firming укрепляющая маска


В составе — сафлоровое масло, масло ши, яичный экстракт (куда же без него)), аргинин, коллаген, антиоксиданты и проч.

В этом варианте маски выражены питательные свойства. Консистенция здесь такая же больше кремовая, как и в увлажняющей. Текстура очень приятная, словно обволакивающая. Запах здесь более терпкий, я почему-то чувствую дрожжи, но опять же, ненавязчиво.

Эта маска тоже пришлась мне по душе, учитывая, насколько классно она увлажняет и питает кожу. Лицо после нее посветлевшее, вид более свежий, кожа разглаженная и мягкая. Еще она отлично снимает мне раздражение и красноту. Остатки сыворотки я также разношу на кожу шеи и декольте, а после — вбиваю до полного впитывания.

После маски на коже остается небольшая маслянистость, но она исчезает спустя минут 15-20.

Укрепляющая маска тоже теперь часто появляется в моем уходе, не могу от нее отказаться.

Оценка: 5.


Цена набора масок — около 1200 руб. без учета скидок.

Резюмируя, не могу порекомендовать этот набор к покупке из-за провальной поросужающей маски. Зато увлажняющая и укрепляющая — оказались просто отличными, их и можно брать штучно.


Спасибо большое за ваше внимание))

Пробовали ли вы маски этой марки? Вообще, какие тканевые маски у вас в фаворитах?

Будьте красивы)

Наталья.

Смотри также
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Оформление просто очаровательное!
  •  
  • Yakutka
  • 09 сентября 2018, 16:08
  • 0
Мне тоже оформление очень понравилось, все-таки для меня это не последний критерий)) Маски оказались вполне рабочими, хоть и не все, как выяснилось…
  •  
  • romaseba
  • 07 сентября 2018, 19:29
  • +1
Тоже люблю тканевые маски, но в холодное время года. Летом кожу предпочитаю не перегружать.
Интересное решение с сеточкой, еще не видела подобных масок.
  •  
  • Yakutka
  • 09 сентября 2018, 16:09
  • 0
Я пользуюсь и летом, только на этот период у меня они немного другой направленности — успокаивающие, очищающие, тонизирующие… Спасибо, что заглянули)
  •  
  • LenaMur
  • 08 сентября 2018, 01:31
  • +1
Интересные маски, не пробовала, но после прочтения поста поищу такие! И формат книжечки вполне как подарочный можно использовать — такой маленький милый презент по случаю. Я правильно поняла, что лекало и размер маски предполагает нанесение только на лицо, но не на шею, как в масках Дизао?
  •  
  • Yakutka
  • 09 сентября 2018, 16:12
  • 0
Спасибо, что читаете!
Формат книжки и правда отличная находка)) Да, маска предполагается только на лицо.
  •  
  • +1
Увлажняющая и питательная маски по описанию очень понравились.
Спасибо за рассказ!
  •  
  • Yakutka
  • 20 сентября 2018, 09:22
  • +1
Пожалуйста)) И Вам спасибо за визит!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.